ТОП 3 рецепта конфет. Приготовит даже ребенок. Трюфели рафаэлло, мятная свежесть и пьяная вишня

▣ http://instagram.com/asia_demianova instagram ▣ Выкладывайте свои работы,сделанные по рецептам с канала по тегу #13Asia

Магазин "Успешный кондитер РФ" - все для ваших тортиков, капкейков и многого другого
https://breadbaking.ru/
Скидка 6% на весь ассортимент по промокоду "Ася"

ШОКОЛАД https://breadbaking.ru/catalog/chocolate/




Трюфели

Кокосовые трюфели с лаймом и фундуком
Белый шоколад-200 гр
Сливки 33%-60 гр
Кокосовая стружка-60 гр
Сливочное масло-15 гр
Цедра лайма
Фундук


Для начала отмеряем на весах 60 грамм жирных сливок и ставим и нагреваем их.взвешиваем 200 грамм белого шоколада.у меня шоколад Callebaut. всыпаем его в горячие сливки и перемешиваем до однородного состояния.далее добавляем 15 грамм сливочного масла и снова перемешиваем.на мелкой терке натираем цедру лайма. отправляем ее в общую чашу.перемешиваем.в конце всыпаем 60 гамм кокосовой стружки.мешаем до однородности.переливаем массу в тарелку и накрываем пленкой вконтакт. ставим в холод минимум на 8 часов.за это время масса застынет.
Темный шоколад 54.5%-140 гр
Сливки 33%-140 гр
Масло сливочное-25 гр
Вишня-25 гр
Коньяк 25 + 20 гр


В емкость всыпаем 140 гр 33 процентные сливок и греем их.Берем 140 гр темного шоколада и пересыпаем его в чашу с горячими сливками.мешаем все до однородности.добавляем 25 гр сливочного масла.перемешиваем.предварительно я замочила 25 грамм вишни в 25 граммах коньяка.настаивалась она всю ночь.после я измельчила ее и добавила к сливочно-шоколадной массе.перемешиваем.вливаем 20 грамм коньяка. снова перемешаем.переливаем массу в чистую емкость и накрываем пленкой контактно.тоже держим в холоде 8 часов.

Мятные трюфели.

Сливки 33%-60 гр
Белый шоколад-250 гр

Сливочное масло- 20 гр
Мята 10 гр+10 гр

Принцип приготовления этих конфет такой же как и в предыдущих. В начале нагреваем 60 грамм жирных сливок,только к ним добавляем 10 грамм мяты.кипятим сливки.удаляем мяту и засыпаем в сливки 250 грамм белого шоколада.перемешиваем.20 грамм сливочного масла добавляем к общей массе.и снова перемешаем.10 грамм мяты измельчаем в блендере и отправляем к общей массе.доводим до однородности.переливаем шоколад в чашу и накрываем пленкой вконтакт. ждем 8 часов.

Через указанное время начинаем формировать конфеты.начнем с кокосовых трюфелей с лаймом. берем 20-25 грамм.для того,чтобы сделать трюфели одинакового размера воспользуйтесь весами.катаем шарик.вовнутрь кладем жареный фундук.снова скатываем конфету.берем кокосовую стружку и обваливаем в ней нашу конфетку.вот и все.

Проделаем все тоже самое со следующим вкусом.возьмем 25 грамм и формируем шарик.эти конфетки можно покрыть также кокосовой стружкой или как сделала я обваляла их в сахарных шариках.


Достаем из холодильника последнюю массу из темного шоколада с коньяком и вишней.берем нужное количество ганаша и формируем конфету.купаем конфетку в какао.вот так просто мы можем получить вкуснейший десерт.