Обработка нового казана для плова

Если казан новый, то стоит обратить внимание на качество его внутренней поверхности. Если на его поверхности имеются многочисленные...

бугорки, выступы, раковины, изъяны и наплывы, то лучше всего казан отшлифовать. Надо взять в руки любое шлифовальное устройство и поработать 30-40 минут, постепенно уменьшая зернистость наждака. Сделать плохое чугунное литье идеально гладким, скорее всего, не получится. Да в этом и нет необходимости! Достаточно, если на поверхности не останется зазубрин и продукты при перемешивании не будут цепляться за казан, рваться, крошиться и, в результате, пригорать.
Заодно с казана будет удален заводской нагар, оставшийся от салидола, машинных масел и прочей дряни, которой в еде быть не должно.
После того, как казан отшлифован, он готов к следующему этапу обработки!

Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире!

Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры.
Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней.
Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками.

Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне!

Мои книги с автографами всегда можно купить здесь: https://goo.gl/VhvCqA