Мясо с яблоками + конкурс узбекской кухни

Мясо в очень вкусном кисло-сладком соусе с горохом нут и яблоками - восхитительное блюдо, которое хорошо подавать вместе с рисом. НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ПОДРОБНОСТИ!

Мясо крупными кусками обжаривается на хорошем масле в казане. Добавляется лук, тушится, после чего добавляют томатную пасту, специи и выправляют вкус. К мясу добавляют горох.
После этого мясо перекладывают в форму для запекания, обкладывают дольками яблок и запекают в духовке до готовности яблок.

Посольство Республики Узбекистан в России, Государственный комитет по туризму Республики Узбекистан, Национальная Авиакомпания Узбекистон Хаво Йуллари и автор книг по восточной и узбекской кулинарии, телеведущий Сталик Ханкишиев, при поддержке государственного телевидения Узбекистана объявляют конкурс на лучшее приготовление узбекских блюд среди россиян.

Чтобы принять участие в конкурсе, вы должны самостоятельно приготовить и снять небольшой, не длиньше 10-ти минут ролик и разместить его в Ютубе, с пометкой "На конкурс узбекской кухни Сталика Ханкишиева", после чего прислать ссылку на данный ролик в комментариях к данному посту.

Конкурс будет проходить в несколько этапов, а финалисты приедут в Москву, где будут готовить перед аксакалами узбекской кухни и шеф-поварами. Победители получают уникальный приз - поездку в Узбекистан, включая Ташкент, Самарканд, Бухару и Хорезм.

Мы просим наших соотечественников любой национальности воздержаться от участия в данном конкурсе, потому что хотели бы предоставить возможность лучше узнать узбекскую кухню и посетить Узбекистан именно коренным россиянам любой национальности! Надеемся на взаимопонимание, дорогие земляки!

Не стесняйтесь, снимайте ролики и присылайте до 10-го июля!
О времени прямых стримов с просмотрами конкурсных работ я сообщу вам дополнительно.

Мы от всей души желаем вам удачи!
Приглашаем спонсоров и заинтересованных лиц к сотрудничеству!