Еврейский ПЛОВ БАХШ

Сталик Ханкишиев готовит необычный бухарско-еврейский плов под звучным названием БАХШ. Это древнее блюдо возникло в глубине веков. Его особенность состоит в том... НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ!

Особенность бахша состоит в том, что в нем не используется морковь, зато используется много зелени - кинза, петрушка, укроп, лук, базилик и любая другая сезонная зелень по вкусу. Помимо мяса (предпочтительно баранины) и курдючного сала в бахш добавляется печень. Печень можно взять куриную, говяжью или баранью.

Но самое неожиданное это то, что бахш готовят... без казана! Его готовят в полотнянных мешочках. В результате блюдо получается диетическим, но очень вкусным!

Более того, возможен даже постный (чуть не сказал "вегетарианский" бахш) и об этом тоже рассказывается в данном ролике

stalic.lj.ru/893451 - подробности!

Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире!

Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры.
Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней.
Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками.

Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне!

Мои книги с автографами всегда можно купить здесь: https://goo.gl/VhvCqA