АЗЕРИ ПИКНИК: купаты, кусабы, люля и хан-кебаб, лаваш и кутабы!

Сталик Ханкишиев и азербайджанские повара готовят на природе, на пикнике, особые шашлыки - купаты и кусабы, хан-кебаб и люля-кебаб, а так же лаваш и кутабы. НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ПОДРОБНОСТИ!

Подробный рецепт: stalic.lj.ru/765474.html

Летом 2008-го года Сталик Ханкишиев приезжает в Азербайджан, в город Гянджу, где повар одного из ресторанов готовит для него на пикнике купаты, кусабы, люля-кебаб и кутабы с лавашом.

Для приготовления люля-кебаб берут курдючный жир и мясо, которые рубят топором, и лук, нарезанный ножом. Все вымешивают и жарят на шампурах.
Для кусабов (хан-кебаб) берут все внутренности барашка: печень, сердце, почки, легкие и лук, зелень, приправы и немного лимонного сока. Все заворачивается в сальник (жировую сетку) и готовится на шампурах.
Для купатов берется та же самая начинка, только в качестве оболочки используют натуральные, хорошо очищенные кишки.
Лаваш готовят на выпуклой сковороде - саже. Для теста берут муку, воду, соль и дрожжи.
Из того же теста, что и лаваш, готовят кутабы, для начинки которых используется разнообразная зелень и молодой рассольный сыр. Готовые кутабы смазывают топленым сливочным маслом.

Конь стоит в десяти шагах от места проведения пикника, но длиннофокусные объективы иногда создают впечатление, будто совсем уж рядом.
Иногда в кадре пролетают мухи, но если вы задумаете провести такой пикник, то обязательно выберите место, где летом не бывает мух.
Если кому-то что-то покажется не слишком гигиеничным, то, пожалуйста, лучше готовьте дома, но не забудьте стерилизовать кухню, а то вдруг микробы как прыгнут!

На самом деле, нам всем стоило бы поблагодарить Камиля и его помощницу за то, что он поделился азербайджанскими национальными рецептами и самым главным - хорошим настроением!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире!

Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры.
Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней.
Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками.

Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне!

Мои книги с автографами всегда можно купить здесь: https://goo.gl/VhvCqA