Бараньи ребрышки с гречкой по-купечески | Фаршированный бараний бок | Новый Год! Что приготовить?

Что приготовить на Новый Год? А как удивить гостей, приглашенных на званый ужин?
Хотите приготовить супер-блюдо, которое никто не видел и не пробовал?
Тогда сначала надо научиться готовить вкусную гречневую кашу, которую некоторые называют Гречка по-купечески!
Чтобы приготовить вкусную гречневую кашу или гречку по-купечески сначала надо сделать овощное рагу.
Налейте в казан или кастрюлю растительное масло, обжарьте сначала лук, добавьте грибы, можно взять даже шампиньоны, потом морковь, следом идет паприка и чеснок.
В овощное рагу можно добавить приправы и специи, но можно оставить только соль и перец,
Промыть большой стакан гречки и опустить в казан, дать обжариться вместе с овощами.
Чтобы получилась не рассыпчатая каша, а комфортная, приятная, ароматная начинка, надо долить воду - в два раза больше, чем объем гречки. На один стакан гречки я взял два стакана воды. Не забудьте посолить!
Одним словом, готовьте как бы плов из гречки, только без мяса: https://youtu.be/KrV1qhfWnlw
От передней части барана отделить поясничную часть, баранью шею, грудинку и голяшку. Как разделать барана, какие отрубы и части мяса и для чего предназначены написаны в моей обновленной книге "Казан, Баран и дастархан" - скоро ее можно будет заказать на моем сайте stalic.ru
Вы будете разделывать баранину не хуже мясника с Дорогомиловского рынка Абдуллы!
Посмотрите, как разделывает баранину мастер: https://youtu.be/2KZotjHD2ro
А пока берите нож и аккуратно срезайте слой мяса с бараньих ребрышек, чтобы образовался как бы карман. Баранья лопатка должна остаться на месте, прорезаем под ней, упираясь ножом в ребра и доходим до хребта. Прорезая пленку между ребрами по их нижней части необходимо сделать как бы зубцы, а в мясе, которое срезали с ребер, проделать ножом отверстия напротив каждого ребра.
Почти готовую гречневую кашу по-купечески выложите на поднос, чтобы она скорее остыла. Баранье сало (не курдюк) надрежьте ромбиками. Мясо сверху посолите, приправьте черным перцем. Из специй подойдут зира (кумин), молотые семена кинзы (кориандр).
Начиняйте бараний бок гречневой кашей, а дальше как бы застегните слой мяса на ребрышках, чтобы вся гречка оказалась между ребрами и мясом. Уложите бок на противень, подлейте к нему немного воды, укройте слоем бумаги для выпечки, а сверху фольгой.
Честно сказать, два года назад я уже показывал вам похожий рецепт: https://youtu.be/z8VD--1jawU только без гречки, а фаршировал обычным пловом!
Запекайте в духовке 1 час при 160С, а потом еще два часа при температуре 130С. После этого, чтобы образовалась красивая лакированная корочка, бараний бок необходимо достать, смазать выделившимся соком со сливочным маслом или готовым густым маринадом и поставить в духовку еще раз на 160-180С, температуру подбирать в зависимости от желаемого цвета корочки. И запечь под наблюдением - уйдет минут 10-15, не больше, как раз, чтобы подготовить к подаче гарнир из овощей, запеченного картофеля и булгура, о чем я расскажу вам в следующий раз.
Если этот рецепт показался вам слишком сложным, то попробуйте посмотреть здесь: https://youtu.be/AEq4uOjWZXg
Многие спрашивают, почему моя рубрика Казан Мангал больше не выходит в программе Дачный Ответ на НТВ. Год назад я ушел оттуда, чтобы вести свой кулинарный канал в YouTube и писать кулинарные книги. Очередная кулинарная книга скоро выходит в свет! Кроме того, война в Карабахе между Арменией и Азербайджаном завершена, и возобновились мои программы на АzTV, а так же продолжает выходить программа на UzReport TV.
Если у вас есть вопрос как приготовить, а не хочу пожрать, то обращайтесь на мой канал, где самые проверенные, испытанные кулинарные рецепты! Здесь настоящая мужская еда, азиатская кухня, кавказская кухня, казан, мангал, баранина, специи и пряности, овощи, курдюк и рис, гости, а домашние хлопоты принесут массу удовольствий. Это не итальянская кухня, которую я тоже люблю, это узбекская, азербайджанская, турецкая и прочая восточная кухня. Я стараюсь улучшить межнациональные отношения через наш общий стол, дружеский ужин лучше, чем война, скандалы, хайп и ругань в интернете.
Я не Похлебкин, но мои кулинарные книги с автографами можно купить здесь: stalic.ru