Новый плов в двух казанах по-чеченски! Сталик Ханкишиев приготовил, аксакал Адам Сатуев восхитился!

Внимание! Прямой эфир с просмотром конкурсных работ на приз Франца Эк и Сергея Майорова состоится в субботу, 31-октября, в 19:00!
Обязательно приходите и голосуйте за участников! Будет очень интересно!
https://youtu.be/UBoTH62cyY0 - начало серии о Чечне.
Сталик Ханкишиев приехал в Чечню чтобы собрать материал для первой в мире книги о Чеченской Кухне. И обнаружил, что в Чечне тоже очень любят плов! И тогда Сталик решил создать новый рецепт плова для чеченского народа, в соответсвии с его кулинарными традициями и предпочтениями. Вроде бы, продукты те же, что и в узбекском плове, а в результате - совершенно другое, тоже очень вкусное блюдо... с особенным вкусом.
На два килограмма риса возьмите шесть килограмм мяса - говядины и баранины поровну, крупными кусками. Мясо варите в отдельном казане, а курдючный жир перетопите в отдельном казане.
Не забудьте снять пену с мяса, посолить и добавить пару луковиц для аромата.
Уберите выжарки с вытопленного жира и опустите порезанный полукольцами лук. Затем обжарьте морковь, посолите, добавьте зиру, убавьте огонь и залейте водой, чтобы лук и морковь тушились. Уложите поверх прочих продуктов стручки острого перца.
Две головки чеснока пропустите через чеснокодавилку и залейте жирной частью бульона, чтобы получился чесночный соус.
Готовое отварное мясо достаньте из казана и разложите на блюде, чтобы оно просохло. Бульон перелейте в другую кастрюлю - бульон еще пригодится, а второй казан надо освободить и помыть.
В чистый казан налейте растительное масло. Смешайте в одной тарелке соль, перец и зиру. Обжаривайте отварное мясо и присыпайте солью и специями.
Из другого казана уберите перец и добавьте промытый рис. Добавьте в казан бульона, сколько потребуется, чтобы сварился рис. Накройте казан и дайте ему постоять хотя бы пол часа.
Рис с морковью выкладывайте на большие блюда, а вокруг большие куски мяса. Мясо полейте чесночным соусом. Украсьте плов перцами. Поставьте чесночный соус на стол для желающих.
Сначала плов должны попробовать самые старшие, произнеся благословение. Потом к плову приступает молодежь.
Приятного аппетита!