Смотрите, какие Цыплята Табака получаются на мангале у Сталика Ханкишиева! А супер-соус в казане!

Знаете, что вам понадобится для приготовления цыплят-табака?
Во-первых, сам цыпленок. Традиционный рецепт приготовления на сковороде требует 400-граммовых, но на мангал можно пригласить и 900-граммовых, и даже тех, что по килограмму.
Несколько ложек сметаны, из двух головок лука отжать сок, большую головку чеснока через давилку, специи по вашему вкусу, немного растительного масла, томаты для соуса и перцы для украшения.
Сначала необходимо собрать маринад: сметана, луковый сок, немного чеснока, специи, соль. Все это нанесите на распластанных и отбитых цыплят и оставьте их полежать 30-40 минут, пока разжигаете уголь.
Цыплят заверните сначала в пекарскую бумагу, а потом в несколько слоев фольги. Зажмите цыплят в сетке и понесли на мангал!
Уголь сначала нужен самый слабый - распределите его по периметру мангала, этого будет достаточно. Ведь цыплята будут томиться 40-60 минут!
А потом разверните их, переложите на решетки без фольги и бумаги, а угля на мангале добавьте, но не очень-то там старайтесь! Потому что птица, фактически, готова! Ей над огнем постоять минуту-две с каждой стороны, и она приобретает волшебную корочку прекрасного цвета!
А соус, соус-то знаете, как сделать?
Немного растительного масла в казан и выливайте протертые помидоры. Можно добавить луковый сок. Пусть обжарится, как следует, до изменения запаха! Добавьте куркуму и паприку, а в самом конце - чеснок. Все, соус тоже готов!
Кушайте на здоровье, только убедительная просьба - будьте аккуратны. Не обляпайтесь, как я на видео!
Мои книги с автографами всегда продаются вот здесь: stalic.ru

Ну, а теперь, где купить волшебный уголь!!!
https://blackbuffalo.ru - звоните и заказывайте.
Да, это реклама. Но я таким углем пользуюсь уже 10 лет и без него - как без рук!

#инданаспеции