Посмотрите пока не поздно! Как избежать растрескивание торта. Почему торт потрескался?! Что делать?

Делитесь своими тортиками со мной в инстаграм http://instagram.com/asia_demianova по тегу #13asia

У Вас есть возможность помочь в развитии каналу материально:
Карта Сбербанка РФ 5469520024429409
Для жителей других стран https://www.donationalerts.com/r/13asia






→ Получи скидку 6% на любой товар в магазине Успешный Кондитер . РФ по промокоду "Ася" https://breadbaking.ru
→ Подложка усиленная для торта 30 см, золото/жемчуг 3,2 мм (10шт) https://breadbaking.ru/goods/podlozhka_usilennaya_dlya_torta_30_sm_zoloto_zhemchug_10sht/
→ Металлическая форма "Кольцо" D=20 Н=10 см https://breadbaking.ru/goods/metallicheskaya_forma_koltso_d_20_n_10_sm/
→ Молочный шоколад Callebaut 2,5 кг https://breadbaking.ru/goods/molochnyy_shokolad_callebaut/
→ Набор одноразовых кондитерских мешков 25*35 см, 100 шт. https://breadbaking.ru/goods/nabor_odnorazovykh_konditerskikh_meshkov_25_35_sm_100_sht/





10 ошибок начинающего кондитера. Как избежать ошибок. 10 советов при продаже тортов на заказ https://youtu.be/eMsi7MjaJFU

Ошибки при взбивании сливок. Как взбить сливки до мягки и твердых пиков. https://youtu.be/XbBNbtJwQto

Почему не получился бисквит. Секреты идеального бисквита https://www.youtube.com/watch?v=mwd7_TjCLw4&t=2s

Как собрать и украсить двухъярусный торт. Рецепт торта Монастырская изба и Спартак
https://youtu.be/OknvGcdkYEU

Как создать свой идеальный бисквит для торта. Разбор рецептов и ингредиентов классического бисквита https://www.youtube.com/watch?v=uhiQscZsOnI



Первая причина – это не правильное хранение выравненного торта, большой враг крема это холодильники с системой охлаждения но фрост. В таких холодильниках крем может растрескаться за короткое время т.к. система охлаждения сильно сушит воздух, так же торт без коробки быстро высохти, так что первое правило – храните торт в холодильнике в коробке. Особенно если у вас не отдельных холодильник для тортов, это поможет вас избежать высыхания крема и впоследствии растрескивания крема, так же торт не будет впитывать запахи продуктов, которые хранятся по соседству.
Вторая причина растрескивания крема на торте – это торт не выстоялся после сборки. Дело в том что бисквит или коржи из собран торт должны пропитаться кремом. Для этого необходимо часа 4, если на свежесобранный торт нанести крем, бисквит потянет их него влагу и крем с большОй вероятностью потрескается. Что бы это не произошло – дайте торту после сборки постоять в холодильнике часа 4, а лучше ночь.
Третья причина это опять же бисквит, но уже когда он сильно влажный, если переусердствовать с пропиткой бисквита, то из него будет выделяться влага которая в последствии испортит финишный слой крема. Почему? Все просто, он не потрескается, просто влага расслоит крем в местах соприкосновения и крем вздуется или вообще отпадет. Так что следите за степенью пропитки бисквита, если вам кажется что бисквит суховат – не стоит пропитывать так что бы с него тек сиром, когда торт будет отстаиваться в холодильнике – влага равномерно распределится по бисквиту.
Четвертая причина – подложка для торта. Есть тонкие подложки и толстые. Например такие подложки очень тонкие, и если поставить на них тяжелый торт и приподнять за края, она деформируется и соответственно торт тоже может перекосить, в этот момент и образуются трещины. Что бы этого избежать – просто используйте хорошие подложки для торта, если их нет – придумайте какую – то основу под нее, например вырежите круг из пенопласта или чего то плотного, только не забудьте декорировать края, что бы было красиво.
Пятое – это не стабильный торт, точнее его начинка, она может быть слишком мягкой или не застыть. После нанесения чистового слоя торт может просесть или куда хуже – поплыть. Понятно что и весь декор это испортит. Что тут посоветовать? Если не уверены как слой будет вести себя в торте – лучше поэкспериментируйте это отдельно и только потом применяйте это в деле.
Шестая и последняя мне известная причина – слишком тонкий слой крема. Если крем нанести очень тонким слоем это чревато его деформированием. Толстый слой крема все таки прощает больше огрехов. Если не уверены в торте то лучше не делать тонкие слоя при выравнивании, иначе вы рискуете получить растрескавшийся крем на торте.