РИС В ЗИРВАК ||| №6 ПЛОВ, кулинарное исследование Сталика Ханкишиева

Плов это блюдо, на примере которого можно изучить основные кулинарные технологии, распространенные во всем мире. Если умеешь готовить плов - справишься с какими угодно другими блюдами! Но даже если ты очень хорошо умеешь готовить другие блюда, то это не означает, что справишься и с пловом. Потому что у плова есть такие секреты, которые если кто-то и сможет раскрыть, то... это, простите за нескромность, я )))
Но я не намерен скрывать хоть одну каплю важнейшей информации о плове, я хочу, чтобы как можно больше людей научились готовить это блюдо замечательно, лучше, чем я!
Но для этого надо понять, необходимо разобраться в каждом этапе. Вот мы опускаем рис в зирвак. И что? Что сложного происходит на этом этапе? Какие здесь могут быть секреты!
А они есть!
В этом эпизоде кулинарного сериала ПЛОВ, кулинарное исследование, я рассказываю о том, что мало кто знает из профессиональных поваров. Смотрите внимательно - здесь все очень важно.
Читать далее здесь: https://stalic.livejournal.com/383696.html
Статья вошла в книгу "ПЛОВ, кулинарное исследование", которую можно купить здесь: http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Предыдущие серии:
о выборе масла и жира для плова: https://youtu.be/B4fqsYMDSTM
о приготовлении лука и моркови: https://youtu.be/YiVtLbljLug
о приготовлении мяса: https://youtu.be/F0Q3bRgLDCA
о секретах зирвака: https://youtu.be/BIXA6JFjYcU
о замачивании риса: https://youtu.be/gTJDqAhYB-s
о выборе сорта риса на плов: https://youtu.be/mQrdo_Ql-bY
Плейлист с остальными эпизодами кулинарного сериала "ПЛОВ, кулинарное исследование": https://www.youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hlvXKTlw8RhAZsVlju-538w
Плейлист с рецептами всевозможных пловов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hkyCMQcR-AUkQ-Suar-Zkd2