ШУРПА В ГОРШОЧКАХ ||| По рецепту Сталика Ханкишиева

В горшочках любая еда кажется вкуснее! А в чем секрет? Есть такой рецепт, чтобы вкусно получилось у всех? А с дымком, ароматом, но в домашних условиях - можно? Читайте дальше, чтобы узнать все секреты Сталика Ханкишиева!

Загодя замочите и отварите стакан гороха нут.
Отмерьте правильное количество воды, по числу горшочков и залейте в казан или широкую кастрюлю. Опустите правильно отобранные куски мяса на кости - примерно по 250 грамм на каждый горшочек. Посолите наполовину. Снимите пену, протрите края казана, а при необходимости достаньте мясо, ополосните его, а бульон процедите. Казан помойте от насевшей на борта и дно пены, уложите мясо, залейте процеженным бульоном и готовьте дальше, как обычно.
Добавьте тонко порезанный лук - 70% от веса мяса. Когда лук станет мягким и начнет тонуть в бульоне, можно добавить морковь крупными кусками и сухой красный перец. Приправить кориандром, а по желанию и барбарисом, и красной сладкой паприкой, а так же сушеной зеленью. Добавьте приготовленный наполовину нут.
Через час можно вынуть мясо из казана и отправить его запекаться в духовку. В казан добавить картофель - по три половинки средних картофелин на одного едока. Когда картошка станет полуготовой, можно перекладывать шурпу по горшочкам, добавляя половинки помидора, болгарский перец и другие продукты.
По желанию добавьте курдюк мелким кубиком, и запекайте при 160С до тех пор, пока курдюк не зарумянится. Тогда разложите по горшочкам запеченное мясо, нарезанное удобными кусками и накройте их крышкой. Подавать, когда придут гости!
Запеченные кости можно положить в казан, в остаток бульона и продолжить приготовление - этот бульон использовать в качестве добавки, по желанию гостей.

-------

Восточная кухня, узбекская кухня, плов, шашлык и многое другое!

Когда в 2006 году вышла книга Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия", никто, кроме гурманов-завсегдатаев интернет-порталов, посвященных гастрономии, не знал этого имени. За двадцать лет обитания в Сети персонаж по имени Stalic сделался настоящей легендой. Самый популярный автор кулинарных книг за последние десять лет. Умеет готовить. Любит готовить. Знает во всех мелочах и деталях кухню Востока. Все, что делает — фотографирует, и снимки у него особенные. Сталик еще и замечательный рассказчик, остроумный, интересный, умеющий подать кулинарию как культуру.

Не забывайте ставить лайк этому видео и подписываться на его канал: https://www.youtube.com/channel/UCO8YHPk43zHgfUFWv9FUttg

Купить мои книги можно и с автографом: http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: https://stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: http://shop.stalic.ru/blog/
Плейлист с моими лучшими рецептами: https://www.youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hkyCMQcR-AUkQ-Suar-Zkd2

#Сталик #Ханкишиев #мясо #гриль #огонь #стейк #правильно #кухня #вкусно #казан #плов #мангал #жарим_мясо