ЧАК-ЧАК

Да и есть ли такой народ, который обошелся бы без сладостей из жареного или запеченного теста? В Ливане делают тесто толщиной чуть толще волоса и готовят похожие сладости из него. Мои немецкие бабки регулярно баловали меня кребль – фигурными изделиями из теста, которое при жарке раздувалось огромными пузырями. Всевозможные виды хвороста, афганский челабим – когда жидкое тесто струей выпускают в горячее масло, закручивая его в спирали, а потом эти спирали точно так же пропитывают сиропом.
С тестом для нашего лакомства все просто: хорошее молоко, мука высшего сорта, щепотка соли, настоящее сливочное масло, которое для вас уже не проблема, пара ложек сахара, 6-7 яиц и рюмка водки. Вот с водкой... если взять обычную водку, то в тесте она сработает так, как надо, но не оставит хорошего послевкусия.

Рецепт чак-чак: https://stalic.livejournal.com/376737.html
http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ - мои книги с автографами.
https://www.youtube.com/watch?v=mGt-Cz4N9yo&list=PLBaXucH682hkyCMQcR-AUkQ-Suar-Zkd2 - плейлист с моими лучшими рецептами
https://youtu.be/FTUHQ7yTkTQ - торт "Бурдалу" с грушами или персиками в исполнении преподавателя парижской кулинарной академии Ле Кордон Блю г-на Винсента Валлона.
https://youtu.be/wkh_AzrODnE - зря вы не посмотрели, как в гриле можно приготовить пиццу!
https://youtu.be/n0EEyBIqs8c - ролик про мясо в тандыре, который вы тоже пропустили!
https://youtu.be/B4fqsYMDSTM - ПЛОВ, кулинарное исследование, 1-й выпуск сериала "Какое масло или жир можно использовать для приготовления плова". На днях будет четвертая серия, а вы еще не посмотрели первую!
Теги