ПЛОВ ||| Масло и жир ||| Кулинарное исследование №1

Всего на этом канале 56 рецептов плова. Но очень часто возникают базовые, принципиальные вопросы о выборе продуктов и принципах технологии приготовления.
Я решил пересказать вам то, что написано в моей книге ПЛОВ, кулинарное исследование.
Знания, которые вы получите из этого сериала, гораздо важнее рецептов и рецептиков.

Какие масла и жиры можно использовать для приготовления плова? Как жир вредный? Какой полезный? Чем заменить курдюк? Что такое сало? Как правильно топить сало?
Масло из виноградных косточек, топленое масло, перетопленный курдюк, кунжутное масло, льняное масло, утиный и гусиный жир, подсолнечное и оливковое. То, что оливковое настоянное на перце, специях и сухих травах - еще один намек. Растительные масла можно настаивать не только для салатов. В масле можно настоять едва ли не любой продукт и таким маслом можно придать плову интересный ароматически-вкусовой оттенок.

https://youtu.be/CcpnbA0L9PQ - азербайджанский плов и как топить сливочное масло.

https://youtu.be/UBiKA6SjGyw - плов по-фергански

https://youtu.be/bQMmLpkzIoY - бухарский плов оши-софи

https://youtu.be/6gnzLZdpxQs - самаркандский плов

https://youtu.be/jEsUCqdcyDs - постный плов АТАХАН


http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ - мои книги с автографами. Мои книги - лучший подарок на день рождения, любой праздник и просто отличная покупка для тех, кто умеет готовить или хочет научиться.

https://www.youtube.com/watch?v=mGt-Cz4N9yo&list=PLBaXucH682hkyCMQcR-AUkQ-Suar-Zkd2 - плейлист с моими лучшими рецептами