Воздушный десерт Павлова. Легкий рецепт нежнейшего десерта. Очень простой рецепт

Рецепт десерта Павлова
Белок-120 гр
Сахар-240 гр
Лимонный сок-5 гр
Яблочный уксус-5 гр
Кукурузный крахмал-4 ч.л
Сливки 33%- 150 гр
Сахарная пудра-1 ст.л

В емкости соединением вместе 120 гр белка.в зависимости от размера яйца это 3-4 яйца и 240 гр сахара.ставим чашу на водяную баню.ее дно не должно касаться кипящей воды. Активно мешаем венчиком массу до полного растворения сахара.далее сразу переливаем смесь в чашу планетарного миксера.конечно можно использовать и обычный ручной.добавляем 5 гр лимонного сока.взбиваем до плотных пик.вот такая масса должна получиться.вливаем 5 гр яблочного уксуса и всыпаем 4 чайные ложки кукурузного крахмала. Вымешиваем лопаткой массу до однородного состояния.ставим в кондитерский мешок насадку вилтон 1м и помещаем в него меренгу.отсаживаем наши гнезда на пергамент,силиконовый коврик или антипригарный. В начале отсаживаем донышко.то есть немного распределяем массы,а после разравниваем ее лопаткой.далее двигаясь по кругу отсаживаем меренгу.в итоге у нас получается пустота посередине.
Ставим сушиться в духовку при 85 градусах. Через 1.5 часа они должны полностью просушиться.всего у меня получилось 8 штук.духовки у всех разные,поэтому вам нужно будет подстроиться под свою и выбрать оптимальную температуру,чтобы меренга не желтела.как только меренга будет отставать от коврика, значит она готова.
Наполнить десерт вы можете различными кремами,но мне больше по душе обычные взбитые жирные сливки.
Отмеряем 150 гр жирных сливок,то есть не менее 33 процентов и начинаем взбивать их в начале на маленькой скорости миксера,а после постепенно увеличиваем ее.через минуту добавляем столовую ложку сахарной пудры и взбиваем до крепких пик.