Кулинарная академия Кордон Блю, Париж!

125 лет назад в Париже была организована кулинарная академия "Кордон Блю", ставшая школой для целой плеяды знаменитых поваров во всем мире.
Шесть лет назад я уже бывал в этой академии, но недавно Кордон Блю получили новое здание, куда меня еще раз пригласили на экскурсию в мой последний приезд в марте это года.
Разумеется, я с радостью согласился! И не пожалел. Я побывал в настоящем Храме науки под названием КУЛИНАРИЯ. У меня от радости за этих людей, за преподавателей и студентов чуть сердце из груди не выскочило!
Все устроено не просто очень хорошо, а с прицелом в будущее - ребят со всего мира учат на самой современной технике, при этом учат классике, которая является основой для всей существующей кулинарии мира.
Меня очень обрадовало, что среди студентов уже 20 русских ребят и девушек! А когда я посещал академию в первый раз, то их было только двое - парень из Челябинска Михаил и девушка Настя, с которой мы тогда и подружились. Она даже приезжала несколько раз ко мне домой: https://stalic.livejournal.com/483567.html
И в этот раз в съемках мне помогала Настя, которая вышла замуж и осталась жить во Франции, работает вместе с мужем в ресторане, и Олег Югай с супругой - мои подписчики, которые приезжали на мое мероприятие в Париж https://youtu.be/jgLGrmXzKoE за что им всем огромное спасибо.
И, конечно, огромное спасибо мадам Катрин Баше, месье Эрику и другим сотрудникам кулинарной академии за гостеприимство и радушие, с которым они нас встретили.
В заключение ролика я поместил коротенькую видеозарисовку о прекрасном весеннем Париже.
Надеюсь, что вам понравится, вы поставите лайк этому видео, а если до сих пор почему-то не подписались, то не просто подпишетесь, но еще и нажмете колокольчик, чтобы не пропускать наши видео - одно интереснее другого!