Сыр ГРАНА ПАДАНО - родной брат ПАРМЕЗАНА / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез

Кулинарный ликбез / Спагетти с кабачками. Спагетти с соусом песто / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Итальянская кухня / Кухня Италии /
Сыр ГРАНА ПАДАНО - родной брат ПАРМЕЗАНА:

Сыр грана падано - популярный твёрдый итальянский сыр.
Имеет солоноватый, пикантный вкус с лёгким ореховым оттенком и зернистую структуру.

Грана падано - младший брат пармезана.
Он отличается от пармезана тем, что менее выдержанный.
Грана падано напоминает пармезан, но, в отличие от него, производится не только в регионе Эмилия-Романья, но и в других областях Италии: Венеция, Трентино — Альто-Адидже, Пьемонте и Ломбардии. Ещё одно отличие этого сыра от пармезана — в сырье для его производства (для выпуска пармезана используется молоко коров, которые откармливались только травой и сеном; для грана падано требования не столь жестки).

В блюдах пармезан можно заменять грана падано.

Для приготовления макарон используют пармезан, т.к. он легко плавится.
В этом рецепте его можно заменить не только грана падано, но и любым легкоплавким сыром: гауда, российский, костромской, пошехонский, тильзитер).

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Спагетти с кабачками и сыром + Спагетти с соусом ПЕСТО / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез https://www.youtube.com/watch?v=Pi-sKioBmTM

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.